10 марта миноносец "Беспокойный" отмечал свой день рождения

В минувшую субботу, 10 марта, эскадренный миноносец «Беспокойный» дважды Краснознаменного Балтийского флота отмечал свой день рождения - 15-летнюю годовщину со дня подъема флага. Это торжественная дата для любой воинской части, ведь знамя - это ее символ, ее неотъемлемая часть.

«Беспокойный» поздравили с праздником заместитель командующего Балтфлтом вице-адмирал Василий Апанович, председатель Калининградской областной думы Сергей Булычев, глава Балтийского городского округа Федор Ярошевич, многочисленные друзья эсминца. В адрес командира корабля, его заместителей, экипажа было сказано немало теплых слов, отмечена высокая боевая выучка команды. В частности, особо подчеркнуто, что за все 15 лет несения боевой вахты на эсминце ни разу не проводился доковый ремонт и он поддерживается в надлежащем состоянии исключительно силами самих моряков.

Разумеется, не обошлось без наград и презентов. От командования флотом особо отличившимся были вручены именные часы, почетные грамоты и ценные подарки. Представители областной думы, которая с прошлого года взяла шефство над кораблем, преподнесли экипажу памятные медали, телевизор, а также предметы бытового обихода.

Нашу газету связывают с «Беспокойным» многие годы дружбы. Десять лет назад «Калининградская правда» взяла шефство над эскадренным миноносцем, наши журналисты не раз ходили с моряками в боевые походы, поэтому день рождения корабля стал и нашим праздником. «Калининградка» подарила экипажу телевизор и красочные фотоальбомы о нашем крае, отпечатанные в типографии «Издательского дома «Калининградская правда», чтобы матросы, разъехавшись по окончании срока срочной службы по своим домам, вспоминали о самой западной области России.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.