Датчане обеспокоены условиями жизни калининградцев

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в Калининграде открывается международная конференция, посвященная второму этапу реализации Программы содействия экономическому развитию Калининградской области.

Эта программа рассчитана на 2005-2010 годы и финансируется Министерством иностранных дел Королевства Дании (общий объем финансирования – 110 млн. датских крон). В конференции примут участие: члены регионального правительства и руководители структурных подразделений; руководители международных организаций и проектов, дипломаты, организации-партнеры и представители МИДа Дании, а также советники и эксперты Программы.

Цель Программы, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, улучшения условий жизни населения Калининградской и Псковской областей в результате развития бизнеса и создания рабочих мест. Это должно быть достигнуто путем повышения конкурентоспособности и обеспечения доступа малых и средних предприятий (МСП) к рынку в определенных секторах экономической деятельности (промышленности) в этих двух регионах, а также путем развития региональных систем рынка труда и повышения уровня квалификации работников, востребованных на предприятиях и в компаниях.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.