15 марта в Калининграде стартует месячник потребителя

15 марта, во Всемирный день потребителя, в Калининграде по традиции стартует месячник потребителя. В городе он проводится уже в 6-й раз. Но в этом году, как сообщила радио ГТРК «Калининград» главный специалист отдела потребительского рынка мэрии Татьяна Сахаутдинова, для населения будет объявлен новый конкурс под девизом «Потребитель, знай свои права».
Татьяна Сахаутдинова: «Мы подготовили ряд вопросов, которые касаются торговли, услуг, общественного питания. И предлагаем потребителям ответить на эти вопросы. Вот приобрел потребитель, допустим, обувь, обувь красится. Претензия подготовлена продавцу. Продавец отказывает в виду того, что товар является качественным, согласно заключению эксперта. Что должен сделать покупатель в данном случае?»
До 15 апреля впервые в рамках месячника потребителя принять участие в специальном конкурсе смогут и городские автозаправочные станции. Звание лучшейполучит АЗС с самым высоким уровнем обслуживания и качеством предлагаемого топлива.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.