Двух китайцев, пытавшихся пробраться в Польшу, задержали под Калининградом

В пограничной зоне российско-польского участка границы в Калининградской области задержаны два гражданина Китая 29 и 43 лет. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, мужчины без документов, удостоверяющих личность, были задержаны пограничным нарядом отделения "Боровое" на территории Багратионовского района.

В ходе разбирательства личности нарушителей были установлены - один из них является сотрудником филиала китайской фирмы Kangbao в России, другой - незаконно находится в Калининградской области и по российским законам подлежит выдворению с территории РФ, отметил представитель регионального пограничного управления ФСБ.

Нарушителей пограничного режима сотрудники пограничных органов привлекли к административной ответственности, оштрафовав на 5 минимальных размеров оплаты труда каждый, после чего передали представителям управления миграционной службы России по Калининградской области, заключил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.