Жители Светлогорска - против новостройки в лесопарковой зоне

Жители Светлогорска протестуют против превращения лесопарковой зоны в стройплощадку. Горожане были уверены в незаконности строительства.
На пересечении улиц Зеленой и Аптечной в Светлогорске собрался добрый десяток жителей. Все - из окрестных домов. Они недовольны тем, что в лесополосе работает строительная техника. Что будет с деревьями? Главный вопрос на повестке дня.
Антон Новиков, житель Светлогорска: «Здесь желательно сделать лесопарк, я думаю, в котором будут отдыхать жители, потому что в городе уже некуда пойти. Один центральный парк в центре города, и все. Больше негде отдыхать».
К слову, парком эту местность можно назвать с большой натяжкой. Здесь нет ни прогулочных дорожек, ни скамеек. Только деревья. Осенью прошлого года один из лесистых участков огородили забором для предстоящего строительства восьмиквартирного жилого дома. Жители этого микрорайона были против и обратились за помощью в горсовет.
Сергей Коломейцев, депутат МО «Светлогорский городской округ»: «Посчитал своим долгом провести независимое депутатское расследование, после которого, действительно, вскрылись факты, что строительство велось незаконно. Никаких документов разрешительных не было».
До марта стройка затихла. И вот неделю назад здесь начала трудиться бригада рабочих. На вопрос о законности строительства прораб ответил, что все необходимые документы от местной администрации у него в наличии.
Вячеслав Генне, главный архитектор МО «Светлогорский городской округ»: «Проект пришлось изменить. Это будет двухквартирный жилой дом. Месяц назад была получена экологическая экспертиза по нему, положительная экологическая экспертиза. Оформлены все лесостроительные, порубочные документы».
Проект предусматривает возведение трех домов и благоустройство прилегающей территории. По словам главного архитектора Светлогорска, на месте Дома сказочника тоже была когда-то лесополоса, а теперь же – это одна из жемчужин курорта на Балтике.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.