Русскому человеку вредно бывать за границей

Заразу эту на днях я подцепила в Голландии. Симптомы, на первый взгляд, безобидные - сначала ты с восторгом носишься по Амстердаму, трескаешь умопомрачительный сыр и ахаешь при виде отполированных до блеска тротуаров. Первые недомогания случаются по возвращении - на границе с Польшей. В родном Калининграде ты при смерти, розовые очки разбиты, родня в своем желании вернуть тебя к российской жизни бессильна!
Самое ужасное, что общество по всем гуманным законам должно помочь твоей реабилитации, но дудки! Никто не бросается красить фасады, латать дыры на дорогах и убирать бычки, которыми усеяны клумбы. Вдруг обнаруживаешь, что во многих автобусах Калининграда есть коротенькие бордовые шторки, как в катафалках. А водители не то что без галстуков, по некоторым, родимым, элементарный душ плачет. Кругом чудовищная разруха и убожество!
Мы всегда избегали подобных жестких определений применительно к нашей области. «Ну что вы, - с гордостью задрав носы, заявляли мы приезжим. - По сравнению с Вологдой и Костромой, где деревянные избы времен Царя Гороха, у нас тут – Европа».
На минувшей неделе все своими именами назвал губернатор области Георгий Боос. Перед отъездом на выставку международных проектов в Канны (там правительство и мэрия Калининграда надеются найти инвесторов для реконструкции исторического центра города) Боос на вопрос журналиста «А зачем нам все это?» ответил: «Если не хотите жить в помойке...» Помню, как в прошлом году на 750-летие Калининграда приехал Олег Газманов и на свою голову решил прокатиться по местам, далеким от тех, по которым планировали пустить путинский кортеж. Певец был в шоке! Сказал, что даже не представлял, насколько все запущено!
Слава богу, весной в мозгу чиновников стали набухать почки разума. Распоряжением мэра Юрия Савенко в Калининграде создана административная комиссия. Цель новой организации - наказывать всех «свиней» нашего города. Затея хорошая, и хочется, чтобы она не стала подобием грозящего пальчика, а была кошмарным сном, атомной войной для всех наших засранцев. Власти Багратионовска внедряют идею чистоты с помощью специальных щитов. А горсовет Калининграда выступил на борьбу с недобросовестными исполнителями муниципального заказа (строителями, прорабами и т.п.). Идеей борьбы с вселенским свинством прониклись и наши читатели. Калининградец Николай предложил экспроприировать часть прибыли нефтяных компаний и на эти деньги отремонтировать дороги. Очевидно, что век халявы и навозных куч в Калининграде близится к концу. Власти жестко дают понять, что по уши в грязи жить нам не дадут. Работать, засучив рукава, придется всем. Так что, господа хорошие, пока по вам не прошлись бульдозером, бейте свои розовые очки! Уж очень вредная это штука.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.