В Калининграде говорят о торговле людьми

Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству совместно с Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве и Вильнюсе проводят сегодня в Калининграде зональную научно-практическую конференцию на тему «Реализация уголовного законодательства в сфере противодействия торговле людьми и опыт работы по взаимодействию правительственных и неправительственных организаций».

Проект «Правовые основы противодействия торговле людьми» реализуется МРГ с 2002 г. и включает в себя мероприятия по обеспечению координации деятельности органов государственной власти Российской Федерации, международных и неправительственных организаций по борьбе с торговлей людьми и использованием рабского труда. В рамках проекта, начиная с 2004 г., МРГ и Комитетом по законодательству Государственной Думы проводится мониторинг применения законодательства в сфере противодействия торговле людьми в регионах России. В течение 2004-2006г.г. Комитетом проведены конференции во всех семи федеральных округах, а также в приграничных регионах РФ (Приморский край, Омск, Краснодарский край, Республика Карелия).В работе конференции примут участие члены МРГ:

МИЗУЛИНА Елена Борисовна - Постоянный представитель Государственной Думы в Конституционном Суде РФ

АЛЕКСАНДРОВ Владимир Александрович - Начальник Департамента аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе

КРАСНОВ Александр Витальевич - Начальник отдела по делам о преступлениях в сфере наркобизнеса, торговли людьми и совершенных этническими преступными группировками управления по делам об организованной преступной деятельности и коррупции Следственного комитета при МВД России

НИКУЛИН Сергей Иванович - Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ

СОЛОВЬЕВ Иван Николаевич - начальник уголовно-правового управления Правового департамента МВД России

Международная организация по миграции ведет активную работу по противодействию торговле людьми во всем мире, в частности, в странах СНГ и Балтии. В России МОМ проводит исследования и практические программы; участвует в работе Межведомственной рабочей группы при Комитете по законодательству Государственной Думы; активно сотрудничает с правоохранительными органами и НПО по данной тематике. На конференции будут обсуждены результаты исследования, которое проводилось в Калининградской области в рамках проекта МОМ (сентябрь 2005 - апрель 2006 гг.).
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.