Водители "скорых" выразили недовольство зарплатой

В минувший вторник с калининградских улиц с 9 до 12 часов практически исчезли муниципальные автомобили с красными крестами на бортах. Нет, они не сломались. Просто водители «cкорых» и машин, обслуживающих поликлиники, отказались садиться за руль. Так они выразили своё отношение к суммам, которые фигурировали в ведомостях на выдачу жалованья. Февральская зарплата шоферов гаража городской станции скорой медицинской помощи, обычно получавших «грязными» 9-8 тысяч рублей, по сравнению с январской «усохла» на две-три тысячи. Почему?

«Возникли проблемы с нашим фондом заработной платы. Поэтому пришлось денежное содержание урезать всем работникам. В том числе и мне, – прокомментировал произошедшее директор гаража Геннадий Фокин. – Но сегодня в бухгалтерии составили новые платежные ведомости, и конфликт был исчерпан...»

По его словам, дополнительные средства, умиротворившие гаражный пролетариат, оперативно изыскал главный врач станции скорой медпомощи Олег Еремян.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.