Ребенку нужна ваша помощь

Все новости по теме: Проблемы донорства
Семья Саши Вьюниковой, жизненно нуждающейся в переливаниях крови, благодарна всем, откликнувшимся на призыв о помощи. Но крови, которую сдали калининградцы, хватит лишь на один день. А переливания необходимы в течение двух.
Саше 12 лет. У нее острый миелобластный лейкоз. Проще говоря, рак крови. Девочка находится на лечении в отделении онкогематологии детской областной больницы Калининграда. После четвертой химиотерапии у нее упали все показатели крови. Ей срочно нужны тромбоциты крови 2-й группы, резус-фактор - отрицательный.
Помочь девочке вы можете на станции переливания крови, сдав ее с пометкой «Для Саши Вьюниковой, ДОБ, отделение гематологии». С собой надо иметь паспорт или военный билет.
Донором может стать любой здоровый человек от 18 до 50 лет, не имеющий противопоказаний к донорству крови и ее компонентов. Ваш резус-фактор определят на станции. Даже если ваша кровь не подойдет Саше, ее могут взять на обмен. И тогда вы спасете еще чью-то жизнь.
За 48 часов до процедуры необходимо воздерживаться от употребления алкоголя. Накануне и утром, в день сдачи, желательно не употреблять жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло.
За одну сдачу крови донору заплатят 200 рублей и дадут справку на два дня отгула (день сдачи и еще один любой другой день года).

Станция переливания крови расположена по адресу: Калининград, ул. Чкалова, 29. Время работы - с 7:30 до 12:30. Телефон 21-55-41. Контактный телефон для связи с семьей Саши Вьюниковой +7 909 776-04-50

Можно сказать много красивых слов. Можно – сделать одно общее дело. Спасти детскую жизнь.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.