Более 600 молодых семей получат субсидии на приобретение жилья

Все новости по теме: Недвижимость
Более 600 семей молодых калининградцев в 2007 году получат субсидии на приобретение жилья. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе мэрии города.

"До конца года планируется обеспечить субсидиями 630 молодых семей Калининграда. При этом 105 молодых семей уже подали необходимые документы для получения государственной поддержки в мэрию областного центра. Из них 59 перечислены денежные средства на открытые в банках именные счета. Общая сумма выплат составила свыше 10 миллионов рублей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, при этом изменен срок срок использования безвозмездных субсидий, выделяемых в рамках муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде" - он увеличен с трех месяцев до пяти.

"Это решение распространяется и на семьи, уже получившие денежные средства на приобретение жилья", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что на жилищные субсидии для калининградской молодежи в 2007 году предусмотрено около 130 миллионов рублей, из которых 103,6 миллиона - из городского бюджета и 25,9 - из областного.

"Наша муниципальная целевая программа реализуется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Участвуют в ней молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, или неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет и одного и более детей", - пояснил представитель мэрии.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.