Позавчера прошел очередной пикет одной из молодежных организаций

Позавчера под окнами мэрии Калининграда развернулся очередной пикет одной из молодежных организаций. Было обещано, что на площадь Победы придет двести человек. Собралось лишь три десятка. Они-то и попытались привлечь внимание властей к проблеме отсутствия освещения на многих улицах областного центра.

«Дайте свет!», «Включите фонари!» - скандировали пикетчики. По их подсчетам, в Калининграде более двадцати совершенно не освещенных улиц. К примеру, Батальная, Красносельская, Уральская. А сколько тех, что недостаточно освещены, активистам даже не под силу и сосчитать.

- Надо приложить все силы, чтобы власти все-таки начали решать эту проблему, - сказал лидер пикетчиков Роман Швырев. – Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие подтолкнет руководство города работать активнее.

Вот только к десятиминутному пикету чиновники не проявили никакого внимания. Даже в окно никто не выглянул.

Кстати, по сообщению пресс-службы мэрии, в прошлом году из городского бюджета было потрачено двадцать миллионов рублей на восстановление уличных светильников. И якобы наибольшие объемы работ выполнены как раз на тех улицах, которые молодёжь посчитала темными. По словам специалистов комитета ЖКХ, в этом году на освещение города будет потрачено еще двадцать миллионов рублей.

Но пока чиновники подсчитывают и выделяют деньги, молодые активисты борются с темнотой самостоятельно. Уже несколько дней по городу бродит специальный патруль с фонариками, чтобы освещать калининградцам дорогу домой.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.