В мэрии составляют реестр нечистоплотных

Все новости по теме: Экология
Автор идеи - новый председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Вячеслав Артемов. Приехавший к нам из Нижнего Новгорода чиновник побывал на мусорных свалках, подивился безобразию и решил действовать.

- Сколько ни увещевай людей, ничего не получится, - развел он руками. - Надо создавать санитарную историю промышленных и других предприятий, частных предпринимателей и даже отдельных калининградцев. Кто намусорит - того занесем в базу данных. Позвонили нам жители одной из улиц и сообщили, что рядом с ними, в водоохранной зоне, два КамАЗа вывалили мусор. Вот уже двух человек и владельца машин мы знаем. Сведения о них будут внесены в базу данных. А дальше - придут они за лицензией на осуществление права деятельности и не получат, пока не уберут за собой.

По словам Вячеслава Артемова, информация о нечистоплотных гражданах и предпринимателях будет предоставлена всем контролирующим структурам. Решил, к примеру, гражданин поехать в Польшу. А ему на границе таможенники говорят, мол, нехорошо, Петрович, мусорить. Петрович и задумается.

В первую очередь санитарную историю планируется завести на всех садоводов Калининграда, поскольку огромное количество свалок находится именно в садоводческих товариществах. Нарушители порядка не смогут, к примеру, приватизировать свой участок, пока грязь не уберут. Как заверил председатель комитета ЖКХ, выявить таковых и применить к ним соответствующие меры не составит особого труда.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.