Вручены почeтные грамоты работникам бытового обслуживания

Сегодня, 16 марта, накануне Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в региональном Правительстве министерство промышленности поздравляло своих коллег. Двадцати шести работникам бытового обслуживания населения Калининградской области были вручены почeтные грамоты. Олег Кольцов, первый заместитель министра промышленности, поблагодарил работников и ветеранов труда сферы бытового обслуживания за повседневный самоотверженный труд, за весомый вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области и пожелал успехов в работе, крепкого здоровья, счастья и благополучия. Он также отметил: «Правительство Калининградской области и другие органы власти готовы оказать и оказывают всестороннюю помощь для развития сферы бытового обслуживания населения».

Без бытового обслуживания трудно представить себе жизнь современного общества. Особая роль и социальная значимость бытового обслуживания выражается в том, что оно является одним из источников развития экономики, укрепления финансовой стабильности и пополнения бюджета Калининградской области.

За последние три года в бытовом обслуживании населения Калининградской области произошли положительные изменения, появляются новые объекты, улучшается качество обслуживания. Так, объем платных услуг, предоставляемых населению, по данным статистики имеет следующую положительную динамику: в 2004г. – 104,2%; в 2005 г. – 110,7%, в 2006 г.- 114 %. В 2006 году оборот предоставленных платных услуг на душу населения составил 17,13 тыс. рублей.

Бытовое обслуживание населения в Калининградской области представлено 2000 предприятиями, 70% из которых находятся в Калининграде. На данных предприятиях осуществляются 22 направления деятельности, оказывается более 730 видов услуг.

За последние годы в сфере бытового обслуживания увеличился спрос населения на услуги по ремонту жилья, ремонту и пошиву обуви, по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и парикмахерские услуги.

Повышается качество обслуживания, внедряются европейские стандарты, повышается уровень профессионального мастерства работников отрасли.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.