Переселенцы пожаловались губернатору Цуканову на «серые» зарплаты

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Великое переселение народов
Переселенцы, жители центра временного размещения «Северный», расположенного в пос. Северный Багратионовского района, назвали губернатору региона Николаю Цуканову фирмы, в которых выплачивают «серые» зарплаты. По их словам, из-за зарплат в конвертах они не могут получить кредит или ипотеку на жилье. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», стало известно в среду во время рабочего визита главы региона в центр.

По договору, в «Северном» переселенцы могут находиться не дольше полугода. Однако у многих срок пребывания в центре временного размещения уже перевалил за 2 года.

Губернатор поручил своим помощникам проверить эту информацию и заверил переселенцев, что в ближайшее время они могут продолжать жить в центре временного размещения. По его словам, до конца года выселять точно никого не будут, а тех, кто работает в больницах, школах и детских садах, оставят в центре и дольше.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.