Калининградского студента, обвиняемого в убийстве профессорской семьи, будут судить присяжные

Студента Калининградского государственного технического университета 22-летнего Василия Мелещенко, обвиняемого в убийстве профессора Балтийского института экономики и финансов (БИЭФ) 68-летнего Владимира Овчаренко и его 47-летней жены Ольги Алюниной, будут судить присяжные заседатели. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимого Евгений Герасимов, судья Калининградского областного суда Андрей Чернобылец сегодня, 16 марта, удовлетворил ходатайство защиты о рассмотрении дела, как особо тяжкого, судом присяжных.

Также, по словам Герасимова, судья удовлетворил еще одно ходатайство об исключении ряда недопустимых, с точки зрения защиты, доказательств в деле об убийстве профессорской семьи. Каких именно доказательств, адвокат говорить пока отказался.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 22 ноября 2006 года в квартире на Южном бульваре Калининграда были обнаружены трупы заведующего кафедрой экономики БИЭФ профессора Владимира Овчаренко и его жены доцента Ольги Алюниной. Мужчину утопили в ванне, а женщину, разбив голову молотком, задушили удлинителем. По подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан студент 4-го курса экономического факультета КГТУ Василий Мелещенко. По версии следствия, он пришел к своему преподавателю в квартиру с целью похитить компьютеры. В результате возникшего конфликта, как считает следствие, студент избил профессора и утопил в ванне. Его же супруга, по версии прокуратуры, была убита как свидетель, поскольку она неожиданно пришла домой.

При допросе в качестве обвиняемого Мелещенко вину свою не признал и от дачи показаний отказался.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.