Автоперегонщики не согласны с таможней

Таможня приписывает калининградским автоперегонщикам многомиллионные долги. На выходных несогласные автолюбители вышли в Калининграде на митинг. Растамаживая машины, эти люди в графе «цель» писали «для личного пользования». Однако сотрудники таможни убеждены, что они ввозили автомобили в Россию исключительно на продажу. А это – уже совсем другой размер пошлины. Потому-то и решили пересчитать размеры денежного сбора за некоторые машины, пригнанные в регион за последние пару лет. В результате около двухсот калининградцев получили судебные иски с указанием заплатить от 300 тысяч до нескольких десятков миллионов рублей. Однако платить митингующие отказываются.
Владимир Соболев, участник митинга: «Зная немножко этот бизнес, я думаю, что требования, которые предъявляют сотрудники таможни, незаконны. Думаю, что в ближайшее время все это завершится благополучно. Как только дело дойдет до Верховного суда, действия таможенников будут признаны незаконными».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.