Визовый отдел консульства Германии откроется через месяц

Уже через месяц жители региона смогут оформлять визы в Германию, не выезжая из Калининграда. Их будут выдавать на улице Ленинградской в областном центре. Сейчас здесь идут последние приготовления к открытию визового отдела.
Бригада рабочих укладывает плитку перед зданием на улице Ленинградской. В этом тихом, ухоженном районе будет располагаться визовый отдел Генерального консульства Германии.
Олег Дмитревский, представитель строительной фирмы: «Мы находимся сейчас на финишной прямой. Остались, в принципе, работы по благоустройству территории. Т.е. это плитка, земля, кустарники и мелкие доделки по внутренней отделке. И я думаю, что к Пасхе все будет закончено».
Внутри здания уже почти все готово к приему посетителей. Осталось только завезти мебель и компьютерную технику. Принимать документы будут сразу в двух окнах. За дверью находится и третье окно, для конфиденциальной информации. Для посещения визового отдела надо предварительно записаться на прием по телефону.
Гидо Херц, генеральный консул Германии в Калининграде: «Виза будет оформляться за один день. Утром сдаете все необходимые документы, включая приглашение из Германии, а ближе к вечеру уже можно приходить за визой».
Визы стоимостью 35 евро будут выдаваться желающим на запрашиваемый срок. Конечно, не все калининградцы регулярно посещают Германию. Но открытие немецкого визового отдела, которое должно состояться в середине апреля, приветствуют.
Юрий Карлов, житель Калининграда: «Я считаю, что если он откроется, то это прекрасно будет».
Дмитрий Кореньков, житель Калининграда: «Это всем нужно. Визы нужны всему народу, чтобы ездить за границу. У нас сейчас никуда не выбраться без визы».
Пока Генеральное консульство Германии в Калининграде занимается лишь обработкой документов на улице Демьяна Бедного. За визами нужно будет приходить на ул. Ленинградскую. Но уже выкуплено здание на улице Тельмана, куда после капитальной перестройки переедет консульство вместе с визовым отделом. Правда, это произойдет еще через пару лет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.