Сегодня в Центральной библиотеке откроются Дни Америки

Сегодня в 13 часов в Центральной городской библиотеке Калининграда откроются Дни Америки, посвященные 200-летию дипломатических отношений между Россией и Соединенными Штатами.

На открытии ожидается присутствие посла США в РФ Уильям Бернс. Здесь будет представлена выставка плакатов под названием: «Ближе, чем кажется: 200 лет американо-российской дипломатии». Их из Санкт-Петербурга привезли представители генерального консульства США. Плакаты отображают историю взаимоотношений двух стран, начиная с 1807 года, когда император Александр I и президент Томас Джефферсон обменялись письмами об установлении отношений на уровне посольств. В этом году российский и американский президенты продолжили 200-летнюю традицию и обменялись письмами о целесообразности отметить эту юбилейную дату рядом памятных мероприятий в Америке и России. Калининград станет стартовой площадкой торжеств. 21 марта мэр Калининграда Юрий Савенко примет генерального консула США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер. В рамках Дней Америки в нашем городе пройдут приемы, встречи, а с 22 по 29 марта - кинофестиваль «Американская классика».

Как известно, Калининград сотрудничает с городом-побратимом Норфолком 15 лет. В 1992 году было подписано соответствующее соглашение между мэрами двух городов. В прошлом году в Центральной городской библиотеке имени Чехова был открыт Американский уголок для калининградцев, интересующихся историей и современностью этой страны. На июнь этого года запланировано участие представителей мэрии в фестивале «Парус Виргинии», приуроченном к 400-летию образования государства. В октябре этого года запланировано участие работников социальной сферы города в американской программе «Открытый город».
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.