Железнодорожники невиновны в наезде на 11-летнего мальчика

Калининградская транспортная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении маневренной бригады Калининградской железной дороги, в чьем ведении находится участок дороги, где товарный состав отрезал руку 11-летнему мальчику. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, инцидент произошел вечером 7 марта на участке подъездного пути к судостроительному заводу "Янтарь".

Прокурорской проверкой установлено, что незадолго до наезда ученик 3-го класса школы № 39 Калининграда 11-летний Кирилл гулял со своими друзьями по железнодорожным путям. При появлении маневрового состава с цистернами, двигавшегося по подъездному пути к заводу со скоростью не более 10 км/ч, один из подростков предложил забраться на цистерны и прокатиться на них. Кирилл, увидев, как двое его друзей забрались на вагоны, решил последовать за ними и побежал за следующей цистерной. Но, подбежав поближе, споткнулся в темноте (у мальчика плохое зрение) и упал, в результате чего его правая рука оказалась на крайнем рельсе и была сразу же размозжена наехавшей на нее колесной парой.

В результате проверки прокуратурой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях маневровой бригады состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В настоящее время мальчик находится в Калининградской детской областной больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное, жизнь ребенка вне опасности.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.