Активисты "Источника" привели в порядок озеро в Нестерове

Все новости по теме: Экология
В минувшую субботу необычный десант высадился на берегу небольшого водоема под городом Нестеровом. Это активисты некоммерческой общественной организации «Источник» из Калининграда приехали помочь своим нестеровским друзьям привести в порядок берега озера – любимого места отдыха горожан. За два часа работы энтузиасты-экологи собрали на берегу водоема, в просторечье именуемого «Американкой», больше ста килограммов бытового мусора, оставленного отдыхающими еще во время летних пикников, и свезли его на городскую свалку.

На вопрос корреспондента «Калининградской правды», надо ли было ехать так далеко от областного центра, чтобы набить бытовым мусором два десятка мешков, сопредседатель общественной организации Владимир Мысник согласился, что убирать есть что и в Калининграде и его окрестностях. «Но мы решили помочь своим друзьям в Нестерове. В принципе активисты из «Источника» готовы участвовать во всех экологических акциях, и место, где работать, значения не имеет. Любой город и поселок области нам не чужой».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.