Сослуживец Путиной выиграл суд

14 марта в Калининградском областном суде праздновал победу пенсионер Данилик. Он выиграл дело против жены бизнесмена, владельца калининградского мотеля «Балтика» Игоря Зильбермана. Ирина хотела построить на спорном участке в г. Зеленоградске, в двухстах метрах от моря, дом. 20 декабря 2006 г. районный суд Зеленоградска признал незаконным постановление властей города об отъеме земли у Данилика. Областной суд оставил решение без изменений.
Новость о победе Евгения Данилика мгновенно облетела все местные информагентства. И неслучайно - в 80-е годы бывший бортинженер калининградского авиаотряда летал вместе со стюардессой Людмилой Путиной (в девичестве Шкребневой). Когда журналисты «СК» приехали к Евгению Евгеньевичу в Зеленоградск, он сказал: «Я писал Людмиле Путиной и просил у нее защиты».
Крохотный двухкомнатный домик на участке 14,5 сотки в Зеленоградске достался Данилику в наследство от родителей жены. Разрешение на реконструкцию, в результате которой получился солидный дом на 2 семьи, и по 4 сотки под застройку (шурину и Данилику) власти Зеленоградска дали. А вот остальные 6,5 сотки передать в собственность или в аренду отказались.
«В городе-курорте на придомовую территорию положено лишь четыре сотки, - говорит Евгений Евгеньевич. - Когда я обратился в суд чтобы закрепить права на другие 6,5 сотки, оказалось, что администрация Зеленоградска без нашего ведома передала их в аренду депутату райсовета Степану Глущенко, который затем передал землю жене бизнесмена Зильбермана. Летом 2006 г. на участке, как раз в том месте, где растет фруктовый сад, закипели работы. Когда я начал сопротивляться, кто-то угнал и сжег мой микроавтобус, а калининград-скую квартиру дважды грабили. Я и написал Людмиле Путиной».
Евгений Данилик рассказал, что Людмила Александровна была одной из немногих стюардесс, кто отлично говорил на английском и немецком.
- Каждую свободную минутку в полете она сидела за перегородкой и занималась, - вспоминает он. - Когда мы прилетали ночью, всегда подвозили Люду домой на ул. Тургенева, родители держали ее в строгости.

P.S.
Несмотря на победу в суде, земля Евгения Данилика и его шурина до сих пор в подвешенном состоянии - прав на участок у них нет. Летом этого года Данилик обратился в Страсбургский суд по правам человека. Он верит, что станет законным обладателем земли, которую еще в 1946 г. дали его тестю-ветерану.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.