Молодые люди сожгли в центре Калининграда американский флаг

Вчера ночью трое парней по водосточной трубе вскарабкались на стену неподалеку от входа в кинотеатр «Заря». Далось это им нелегко. Но молодых калининградцев, старшему из которых 25, а младшему – 22 года, гнала вперед «высокая» цель – уничтожить американские флаги, вывешенные на фасаде «Зари» в честь открывающегося кинофестиваля «Американская классика».

Не то чтобы парням не нравился фестиваль. Они, судя по всему, о нем даже и не знали. Но вот государственные символы США им точно были не по душе.

- Во всем мире американские флаги жгут, - заявили впоследствии молодые люди сотрудникам милиции. – А мы чем хуже?

Правда, спалить они успели только один «звездно-полосатый». Когда он вспыхнул от зажигалки, огонь заметила служба безопасности кинотеатра. И вызвала стражей порядка.

По словам начальника ОВД Октябрьского района Юрия Климова, в действиях задержанных состава преступления не найдено. И потому к уголовной ответственности они привлечены не будут, а отделаются только небольшим штрафом за мелкое хулиганство.

Этот инцидент на проведение самого кинофестиваля не повлияет. Откроется он, как и планировалось, 22 марта фильмом «Завтрак у Тиффани». И до 29 марта, дня закрытия, калининградцы смогут посмотреть немало других классических лент. Таких, как «Касабланка», «Волшебник из страны Оз», «Окно во двор» и многих других.

…К слову, на взгляд автора этих строк, руководству «Зари» стоило бы, помимо «звездно-полосатых», вывесить на фасаде и российские триколоры. Ведь фестиваль «Американская классика» посвящен 200-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и США. Опять же не в Америке чай живем, и кинотеатр - отнюдь не официальное представительство иностранного государства…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.