Детям необходима помощь доноров

Все новости по теме: Проблемы донорства
Двум калининградским детям – Саше Вьюниковой и Славе Новикову срочно требуются переливания крови. Семьи Саши и Славы просят жителей города о помощи.

Славе Новикову 15 лет. У него медуллобластома червя мозжечка (раковая опухоль головного мозга). Три года назад он перенес удачную операцию. Саша почти победил болезнь. Но ему регулярно необходима химиотерапия, чтобы болезнь не вернулась. Сегодня, после 7-й по счету процедуры, потребовалась донорская кровь и тромбоциты 3-й группы, резус положительный.

У 12-летней Саши Вьюниковой острый миелобластный лейкоз. Проще говоря, рак крови. Девочка находится на лечении в отделении онкогематологии детской областной больницы г.Калининграда. После четвертой химиотерапию у нее упали все показатели крови. Ей срочно нужны тромбоциты крови 2-й группы, резус - отрицательный.

Помочь детям вы можете на станции переливания крови, сдав ее с пометкой "Для Саши Вьюниковой, ДОБ, отделение гематологии", "да Славы Новикова". С собой надо взять паспорт. Донором может стать любой здоровый человек от 18 до 50 лет, не имеющий противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.

За 48 часов до процедуры необходимо воздерживаться от употребления алкоголя. Накануне и утром, в день сдачи, не употребляйте жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца ,масло. За одну сдачу крови донору заплатят 200 рублей и дадут справку на два дня отгула (день сдачи и еще один любой другой день года).

Станция переливания крови расположена по адресу: Калининград, ул. Чкалова, 29. Время работы - с 7:30 до 12:30. Телефон 21-55-41.

Жизнь этих детей зависит только от одного: будет ли кровь. Помогите им выжить.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.