Издано постановление, направленное на обеспечение санитарного благополучия на весенние каникулы

Детвора ещё живёт предвкушением весенних каникул, а взрослые уже засучивают рукава, чтобы обеспечить школярам полноценный летний отдых. Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева издала постановление, направленное на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на этот период.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций, на балансе которых находятся летние оздоровительные лагеря, надлежит своевременно подготовить их к летней оздоровительной кампании, предусмотреть выделение средств на проведение противоклещевых обработок и мероприятий по борьбе с грызунами на территориях размещения загородных оздоровительных учреждений. Особое внимание следует уделить соблюдению противоэпидемического режима, а также санитарных норм и правил: организации рационального питания, качественного водоснабжения, канализации. Серьёзные требования предъявляются и к лагерному персоналу. Полноценный отдых и оздоровление должны обеспечить и лагеря с дневным пребыванием детей.

Силами управления Роспотребнадзора, как и в прошлые годы, предполагается проводить семинары, совещания с руководителями, медицинскими работниками, воспитателями, где предстоит обсудить вопросы обеспечения санэпидблагополучия в оздоровительных учреждениях. «Смотрины» по итогам подготовительной работы намечены на середину мая.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.