Гендиректора фирмы привлекли к уголовной ответственности за долги по зарплате

Прокуратура Октябрьского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст.315 УК РФ (неисполнение судебного акта) в отношении генерального директора ООО «Акваплан» Зигмаса Каспаравичюса — сообщила в четверг пресс-служба надзорного органа. Причиной этого послужило уклонение руководителя фирмы от выплаты зарплаты своим сотрудникам.

Ранее надзорный орган уже привлекал гендиректора «Акваплана» к административной ответственности за задержку и невыплату зарплаты. Несмотря на это, долг перед сотрудниками так и не был погашен, и работники ООО «Акваплан» вынуждены были обратиться в суд. В результате тяжбы в службу судебных приставов Октябрьского района Калининграда были направлены исполнительные листы на общую сумму чуть менее 2 млн рублей.

Однако, по данным прокуратуры, Зигмас Каспаравичюс добровольно решение суда не исполнил, и умышленно препятствовал работе судебных исполнителей, скрывая наличие у фирмы дебиторской задолженности на сумму более 5,6 млн рублей. В результате надзорный орган вынужден был возбудить по этому факту уголовное дело.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.