В Архангельске пройдет отчетное Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

Сегодня в Архангельск прибудут участники и гости отчетного Годового Собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России. Собрание начнет работу 3 февраля.

А сегодня его участники познакомятся с Архангельском, побывают на экскурсии в музее деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы", посетят мэрию города, ее департаменты и управления, - сообщила пресс-служба мэрии Архангельска.

Среди участников собрания - мэры городов - членов Союза, руководители представительных органов местного самоуправления, исполнительной дирекции Союза, Конгресса муниципальных образований. Союз создан в 1990 году как ассоциация крупных и средних городов. Сегодня он объединяет 25 территорий - самых разных и по географическому положению, и по административному статусу: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Великий Новгород, Вологда, Череповец, Ярославль, Владимир, Боровичи, Гусь-Хрустальный, Иваново, Калининград, Киров, Нарьян-Мар, Петрозаводск, Псков, Рыбинск. Это самый большой Союз городов России Ежегодно члены Союза собираются на отчетную конференцию, чтобы подвести итоги деятельности за прошедший год и наметить планы на будущий. В прошлом году президентом нашего союза был избран мэр Ярославля Виктор Волончунас.
Источник: Двина-Информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.