К 3 годам приговорен следователь за присвоение машины

В Калининградской области суд приговорил к 3 годам лишения свободы следователя милиции ОВД Багратионовского района 26-летнего Александра Дорохова, признав его виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, летом 2005 года к ним обратилась гражданка с заявлением о привлечении к уголовной ответственности следователя следственного отдела Багратионовского ОВД Александра Дорохова.

По словам женщины, следователь Дорохов обманным путем получил от нее расписку о возврате автомобиля Folkswagen-Golf, зарегистрированного на ее имя, после чего незаконно завладел этим автомобилем. В ходе проверки было установлено, что следователь, воспользовавшись нетрезвым состоянием женщины, получил от нее расписку о возврате ей иномарки стоимостью около 36 тысяч рублей, продолжил представитель прокуратуры. Ссылаясь на данный документ, потерпевшей около года отказывали в возврате ее имущества. Между тем следователь фактически присвоил указанный автомобиль, который использовал в личных целях, в том числе и для поездок в Польшу, отметили в прокуратуре.

По данному факту 29 июня 2005 года прокуратура Багратионовского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) в отношении следователя Александра Дорохова. "В ходе судебного следствия обвиняемый виновным себя не признал, давал противоречивые, не соответствующие действительности показания, пытаясь ввести в заблуждение", - подчеркнул представитель прокуратуры.

Согласно решению суда Дорохов будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил, заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.