Началось оглашение приговора водителю, сбившему насмерть женщину

В суде Ленинградского района Калининграда сегодня, 23 марта, ожидается завершение судебного процесса по обвинению 53-летнего водителя Владимира Левина, который 30 ноября прошлого года врезался в группу пешеходов, переходивших улицу по пешеходному переходу. В результате наезда погибла калининградка Алевтина Пягай и серьезные травмы получила другая женщина - Ирина Макарова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, по этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимый Левин в период расследования уголовного дела находился под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что утром 30 ноября водитель Левин, двигаясь по Московскому проспекту на автомобиле Mercedes, вначале врезался в затормозивший перед пешеходным переходом автомобиль Volkswagen-Golf. От удара Mercedes отбросило влево на разделительную полосу - прямо на переходящих дорогу людей. От сильного удара бухгалтер группы компаний "Виктория" 35-летняя Алевтина Пягай погибла на месте. Вторую женщину с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу.

Ожидается, что сегодня судья Ленинградского районного суда Ольга Кастерина вынесет приговор подсудимому Владимиру Левину.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.