Георгий Боос: красоту нельзя запретить

В правительстве Калининградской области состоялся прием губернатором Георгием Боосом участниц II регионального конкурса «Миссис Калининград – 2007».

Конкурс, который проходил с 23 февраля по 3 марта, был организован при поддержке правительства области.

Участницы его прошли целый ряд испытаний, продемонстрировав самые разнообразные таланты – от умения вкусно готовить и стильно одеваться до создания сценических образов. И еще раз убедительно доказали, что калининградские женщины – прекрасные заботливые мамы и хранительницы домашнего очага, отличные специалисты (а среди участниц были и медики, и педагоги, и управленцы, и сотрудники правоохранительных органов) и интересные личности с разносторонними интересами.

«Важно, что у вас есть позиция, которая требует активной жизни»,- сказал Георгий Боос, поздравляя всех, кто участвовал в конкурсе. Эту позицию губернатор сформулировал так: «Красоту нельзя запереть – даже в родном доме». Многие красавицы, как сообщила «Правде. Ру» Ирина Лобская из пресс-службы правительства, пришли на встречу со своими детьми. Каждая стала победительницей в какой-нибудь из номинаций конкурса. И каждой Георгий Боос вручил памятный адрес и подарок. Отдельного приза удостоилась «Мама года» Юлия Названская. Мать троих детей решила взять на патронатное воспитание девочку, которую встретила, когда побывала с благотворительной акцией в одном из детских домов. Юлии и ее большой семье губернатор подарил персональный компьютер.

Георгий Боос пожелал «потрясающему конкурсу, в котором столько любви и теплоты», долгой жизни. А его участницам - конечно же, счастья, радости и самого важного: чтобы дети выросли такими, какими мечтают их видеть мамы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.