Мировым судьям поступило 308 дел о неуплате штрафов

308 дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой штрафов в срок, поступило в январе-феврале 2007 года на рассмотрение мировым судьям нашей области. Из них по 23 делам к нарушителям были применены весьма жесткие санкции, связанные с ограничением их свободы. Так, гражданин Александр Шейнов, привлеченный к административной ответственности и не оплативший в месячный срок штраф в 500 рублей, решением суда, как сообщает пресс-служба регионального правительства, был подвергнут наказанию в виде административного ареста на двое суток.

Административным арестом на пять суток обернулось нежелание вовремя заплатить штраф для г-на Павла Белецкого. Нескольким калининградцам, которые пошли по такому же пути, помогли смягчающие обстоятельства и ранее не запятнанная репутация. Им удалось отделаться, можно сказать, легким испугом. Но при этом, избежав ареста, они все же заплатили штрафы в большем размере, чем от них ранее требовалось. Наказание в виде штрафа в двукратном размере мировые судьи вынесли по 127 делам.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.