Женский ресурсный центр создается в Пионерском

В Пионерском планируется открыть женский ресурсный центр для поддержки тех, кто хочет изменить свою жизнь и добиться успеха, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Изучив опыт своих коллег в Выборге и шведский проект «Ника» по организации помощи женщинам, некоторые жительницы города объединились, чтобы реализовать свои планы. От мэрии они получили в свое распоряжение помещение и оргтехнику. Решили вести работу за счет собственных средств. По мнению главного редактора газеты «Новости Пионерского» Елены Буровой, входящей в инициативную группу, у центра - интересные перспективы.
Елена Бурова: «Он направлен на повышение общественного статуса женщин, которые хотят найти свое место в обществе и в жизни. Достаточно широкая деятельность у таких центров: консультации, юридическая поддержка и сопровождение, работа в сфере туризма, обслуживании, переквалификации. Мы просчитываем ту возможную нишу, которую можем занять в городе».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.