В Калининграде врач подозревается в служебном подлоге и получении взятки

В Калининградской области врач-терапевт Гусевской центральной районной больницы подозревается в совершении служебного подлога и получения взятки. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Гусева, 20 марта жительница Калининграда обратилась к терапевту с просьбой о выдаче ей листка нетрудоспособности, который ей был необходим для предоставления по месту работы, поскольку она отсутствовала там по неуважительным причинам.

Врач, не имея сведений о том, что гражданка действительно болела и, понимая, что данный документ необходим для оправдания отсутствия на рабочем месте, используя свои должностные полномочия, выдал подложный лист нетрудоспособности, отметил представитель прокуратуры. При этом, за свои незаконные действия врач потребовал и получил от гражданки взятку в сумме 700 рублей.

По данным прокуратуры, подозреваемый был задержан на месте преступления. В результате прокуратура в отношении врача-терапевта муниципального учреждения здравоохранения "Гусевская центральная районная больница" возбудила уголовное дело по ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог) и по ч. 2 ст. 290 (получение взятки).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.