Как будут встречать в Калининграде переселенцев?

В этом году Калининградская область по президентской программе переселения должна приять больше 10 тысяч соотечественников.
О том, как будут встречать переселенцев муниципалитеты, и в том числе областной центр, говорили в мэрии Калининграда. Сегодня калининградские предприятия испытывают дефицит рабочих. В мэрии для реализации программы будет работать специальный отдел, который призван оказывать помощь приезжим. В области для размещения вновь прибывших отремонтируют два бывших военных городка, там смогут жить около двух тысяч человек.
Михаил Плюхин, министр развития территорий правительства Калининградской области: «Всего обратились 9 тысяч человек, анкет уже больше полутора тысяч, подавляющее большинство хотели бы жить в Калининграде».
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Для человека, который срывается с места и едет в незнакомый город, важно чтобы он понимал, где он будет жить, работать, и мы должны помогать людям, чтобы имели полную ясность».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.