Признано незаконным прекращение дела против дистрибьютора "ПИТ" в Калининграде

Прокуратура Калининградской области признала незаконным прекращение следственной частью УВД Калининградской области уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов компанией ООО "Северные ветры", которая является официальным дистрибьютором холдинга "Пивоварни Ивана Таранова". Как сообщила сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева, в настоящее время прокуратурой подготовлены указания об отмене постановления о прекращении дела и возобновлении предварительного следствия.

Пономарева уточнила, что уголовное дело было возбуждено 28 июля 2006 года по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере). По версии прокуратуры, руководители ООО "Северные ветры" уклонились от уплаты единого социального налога в размере около 6 млн. рублей, а также не исполнили обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере около 3 млн. рублей.

Однако данное уголовное дело следственная часть регионального УВД прекратила спустя 6 месяцев после его расследования в связи, согласно формулировке постановления следователя, "с отсутствием оснований для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц организации", заключила представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало со ссылкой на управление по налоговым преступлениям УВД Калининградской области, что руководство предприятия "Северные ветры" выплачивало своим работникам зарплату в "серых конвертах". По данным правоохранительных органов, поскольку в компании работает свыше 400 человек, сумма невыплаченных налогов составила более 8 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.