Транспортный вопрос для калининградских садоводов остается открытым

Все новости по теме: Город
Калининградские садоводы обеспокоены тем, как они будут ездить на свои участки. Если раньше большинство пожилых людей добирались до заветных грядок бесплатно или за полцены, то теперь урожай с садовых участков для большинства из них явно подорожает, - сообщает радио ГТРК «Калининград». По мнению председателя областного общества садоводов Валерия Донцова, многие участки просто придут в запустение.
Валерий Донцов: «Экономическая целесообразность использования земельных участков садоводами скосилась на ноль. Мы хотим, чтобы организовали автобусные садовые маршруты. Как это было до 2005 года. На которых садоводы могли хотя бы за полцены по одному только маршруту добираться до своих участков».
Как считает председатель комитета по социальной политике областной думы Владимир Бакалин, варианты решения проблемы есть.
Владимир Бакалин: «Мы в расчетах брали количество маршрутов, которые ведут на садовые участки. Их 14. Обсчитали примерную стоимость. Взяли среднюю цену за километр. Получилась общая цифра. Количество рейсов, примерное количество людей, которые едут, количество льготников. И в итоге сумма получается порядка 8 миллионов рублей».
Начало дачного сезона приходится на день смеха, но вот будет ли он веселым для 20 тысяч жителей Калининградской области, пока неясно, дачный вопрос остается открытым.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.