Места для купания будут патрулировать казаки

В Калининградской области места для купания будут патрулировать казаки. Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в секретариате вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова по итогам проведенного им совещания по подготовке мест массового отдыха людей на воде к купальному сезону 2007 года.

"В прошлом году в период купального сезона погиб 41 человек, причем 37 из них в местах, где купание было запрещено. Здесь особая ответственность возлагается на глав муниципальных образований, которые должны взаимодействовать с органами охраны правопорядка и обеспечить безопасный отдых населения. Однако на сегодняшнем совещании представитель Балтийского отдельного казачьего округа заявил, что калининградские казаки готовы предоставить свои услуги по предупреждению правонарушений на водных объектах", - рассказал представитель секретариата.

Он заметил, что только в одном Калининграде насчитывается около 20 мест, где купание запрещено, но люди там все равно купаются. "Необходимо, естественно, выставлять там патрули, однако у милиции своих ресурсов не хватает. Поэтому помощь казаков в этом вопросе очень кстати", - добавил собеседник агентства.

По его словам, при необходимости казаки готовы патрулировать территории возле водоемов и на конях. Теперь им предстоит провести переговоры с местными главами, чтобы определить конкретные участки для патрулирования", - уточнил представитель правительства.

Он также напомнил, что в Калининградской области казаки не редко привлекаются на добровольных началах к охране общественного порядка.

Последний раз они таким образом помогали во время массовой инсценировки двухсотлетия сражения под Прейсиш-Эйлау в Багратионовске", - уточнил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.