Возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача

Гусевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении участкового врача районной больницы. По информации следствия, терапевт продал листок нетрудоспособности жительнице Калининграда. За больничный доктор взял семьсот рублей.
До решения суда у руководства больницы нет оснований отстранить врача от ведения приёма. Здесь признаются, что давно присматривались к молодому доктору, и операцию ОБЭП считают полезной для коллектива в целом, поскольку с фактами взяточничества мириться не собираются.
Сергей Неживой, заместитель прокурора города Гусева: «Доктор свою вину не отрицал. Каялся. В настоящее время сотрудничает со следствием и препятствий ему не чинит».
Предприимчивый доктор проработал в больнице всего полгода после выпуска из мединститута. Сотрудников ОБЭП поразило, что он не просто взял деньги, а с купюры в одну тысячу рублей аккуратно отсчитал прогульщице сдачу. Жители, правда, уже ничему не удивляются.
Пётр Белов, пенсионер: «Врачам должна оплата быть, чтобы они не брали».
Гусевские лицеисты, как оказалось, знают способ, как можно получить заветный листок нетрудоспособности совершенно бесплатно.
Виталий Косыгин, студент профессионального лицея №6: «Просто идут туда и симулируют, типа болеют, или голова болит, или ещё чего-нибудь, или температура, и справку дают на неделю».
Очевидно, жительница Калининграда в роли больной была недостаточно убедительна. Пришлось подкреплять симптомы шелестом купюр. А за то, что доктор дал ей возможность погулять несколько дней, сам он может отдохнуть от работы гораздо дольше. От трёх до семи лет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.