В столовой РГУ им. Канта снято с реализации 18 кг продуктов

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Калининградской области сняли с реализации 18,3 кг пищевых продуктов в столовой Российского государственного университета имени Иммануила Канта. Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в столовой отсутствовали сопроводительные документы на пищевые продукты, также шла реализация продуктов с истекшим сроком годности.

Кроме этого, в столовой РГУ им. Канта на момент проверки отсутствовали дезинфицирующие средства и маркировка на торговом инвентаре, отметил представитель Роспотребнадзора. В результате санитарное ведомство оштрафовало столовую вуза на 3 тыс. рублей.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Калининградской области также отметили, что на минувшей неделе были оштрафованы две крупные торговые компании Калининграда - "Седьмой континент" и "Вестер". В супермаркете ООО "Седьмой континент", расположенном в городе Гурьевске, было зафиксировано нарушение технологии приготовления блюд, в результате чего компания оштрафована на 500 рублей.

На 4 тыс. рублей оштрафовано ООО "Бизнес торг" (структурное подразделение группы компаний "Вестер") за неудовлетворительное санитарное состояние помещений складов и нарушение условий хранения товаров в магазине № 25 ТЦ "Акрополь" в Калининграде. Также в отношении компании "Бизнес торг" составлен протокол об административном правонарушении за отсутствие производственного контроля в супермаркете в городе Гусеве.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.