С 1 мая по 1 октября разрешена торговля сезонными товарами

С 1 мая по 1 октября на улицах Калининграда разрешена торговля сезонными товарами: квасом, мороженым в фабричной упаковке, солнцезащитными очками и бахчевыми культурами.

Постановлением главы города – мэра определено 138 летних торговых точек. Теперь в случае претензий на одно место двух или более предпринимателей договор муниципальное унитарное предприятие «Муниципальная собственность» заключает по итогам аукциона. Не допускается размещение квасных цистерн в центральной части города: от площади Победы до Южного вокзала, ГТРК «Калининград», магазинов «Дары природы» и «Спутник».

Продажа плодоовощной продукции, выращенной на приусадебных участках, проводится на мини-рынках, продовольственных рынках города под надзором ветеринарной службы. Торговля квасом - из специальных автоцистерн и ролл-баров при наличии санитарного паспорта на каждую ёмкость, договора на их помывку и обработку. Реализация бахчевых возможна на площадках, оснащённых специальным оборудованием: сборно-разборными модулями с тентовым покрытием, контейнерами, сетками, корзинами и поверенными весоизмерительными средствами. Запрещена продажа арбузов и дынь с земли и с надрезом. Не допускается также складирование товара на территории, прилегающей к лотку. Продавцы сезонных товаров обязаны носить чистую санитарную одежду с нагрудным фирменным знаком. При себе надо иметь личную медицинскую книжку с отметкой о медосмотре и профессиональной гигиенической аттестации. Дополнительную информацию об организации сезонной торговли можно получить в отделе потребительского рынка мэрии Калининграда по адресу: пл.Победы, 1, каб. 466 или по т. 923-230.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.