Медики бьют тревогу: больным срочно требуется донорская кровь!

Все новости по теме: Проблемы донорства
Областная станция переливания крови переживает кризис. В марте чрезвычайно интенсивно расходовались кровь и её компоненты, их банки практически опустошены. Пополнять же запасы нечем: в последнее время число доноров неуклонно снижается, и сейчас на станции безлюдно.

«В настоящий момент мы не способны полностью обеспечивать потребности лечебно-профилактических учреждений, - говорит заведующая отделом комплектования донорских кадров Евдокия Иванова. – Из-за этого приходится откладывать плановые операции, под угрозой жизнь тяжёлых больных, в том числе и детей, нуждающихся в экстренной гематологической помощи. От их имени обращаемся к калининградцам: приходите на станцию для кроводачи!»

Сотрудники службы крови могут взывать лишь к нашему состраданию. Государство доноров не бережёт и не поддерживает, что особенно ярко показала монетизация льгот. Но возможность спасти чью-то жизнь по большому счёту приравнивается к подвигу, пусть совершённому в будничных, неэкстремальных условиях.

Тем, кто готов стать героем «назло Зурабову», напоминаем адрес станции переливания крови: Калининград, улица Чкалова, 29. Проезд трамваями №№ 2, 5, троллейбусом № 4, автобусами №№ 3, 12, 31, 33. Вас ждут (с паспортами) по будням с 07.30 до 13 часов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.