Субботней ночью Госнаркоконтроль навестил один из клубов города

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Субботней ночью работники Госнаркоконтроля наведались в один из калининградских клубов.

Еженедельные рейды, проводимые управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области – профилактические.

- Проводя подобные мероприятия, нам удается спасти от пагубной привычки некоторых молодых людей, - рассказал корреспонденту заместитель начальника УФСКН Сергей Агеев. – На каждого задержанного мы составляем протокол о совершении административного правонарушения за незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ и сообщаем об этом по месту учебы или работы. И боязнь «прославиться» многих останавливает.

Сотрудники Госнаркоконтроля на дискотеку проходят под видом желающих повеселиться. И из сотен танцующих молодых людей, кое-кого наркополицейские приглашают пройти к специалисту, который по реакции зрачка выявляет тех, кто находится под действием наркотиков.

Этой ночью из клуба вместе с оперативниками на Барнаульскую, в областной наркологический диспансер, отправились шесть парней. К слову, они и не скрывали, что употребляли экстэзи. А может быть, что-то еще? Экспертиза покажет…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.