Краснолесье: подписано соглашение о взаимодействии

Проходящие сегодня процессы модернизации системы образования, развития школьной сети направлены на обеспечение доступности качественного образования всем детям области, независимо от места их проживания. Процессы эти непростые, и одно из доказательств тому – ситуация, возникшая в поселке Краснолесье Нестеровского района, где часть жителей не согласна с действиями органов местного самоуправления.

Для разрешения ситуации, связанной с организацией обучения детей из поселка Краснолесье, представитель группы доверенных лиц, глава Нестеровского городского округа и министр образования области подписали Соглашение о взаимодействии.

Текст документа приводится:

СОГЛАШЕНИЕ
г. Калининград 20 марта 2007 г.

Группа доверенных лиц родителей учеников и педагогов школы в пос. Краснолесье, действующая на основании протокола собрания от 26.02.2007 г. (далее – Группа), в лице Тамбулатовой Ирины Станиславовны, действующей на основании протокола собрания от 18.03.2007 г., администрация МО «Нестеровский городской округ» (далее – Муниципалитет) в лице главы Чавычаловой Наталии Викторовны, действующая на основании Устава, и Министерство образования Калининградской области (далее – Министерство) в лице Шерри Наталии Сергеевны, действующее на основании Положения о Министерстве, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Законом РФ «Об образовании» и региональным законодательством, заключили настоящее трeхстороннее Соглашение о следующем.

1. Предмет соглашения

Предмет соглашения – взаимодействие, направленное на разрешение ситуации, возникшей в связи с организацией обучения детей микрорайона пос. Краснолесье Нестеровского городского округа.

2. Общие положения

2.1.Стороны согласны, что при принятии решений об обучении детей необходимо руководствоваться, в первую очередь, интересами детей; оценивать последствия принимаемых решений для жизнедеятельности детей, включая их физическую и психологическую безопасность, получение ими общего и дополнительного образования; создавать возможности для организации отдыха и оздоровления детей

2.2. Стороны признают, что к настоящему моменту не удалось найти приемлемого для всех сторон выхода из сложившейся ситуации.

2.3. Стороны согласны объединить усилия для совместного поиска конструктивного выхода из сложившейся ситуации в соответствии с прилагаемым Планом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2.4. Стороны согласны привлечь в качестве независимой стороны для поиска взаимоприемлемого решения депутатов Калининградской областной Думы М.Э. Оргееву и В.А. Морара, а также Калининградскую региональную молодeжную общественную организацию «Центр «Молодeжь за свободу слова» в лице председателя правления И.О. Дементьева.

2.5. Стороны признают, что приемлемое решение должно быть достигнуто на основании действующего законодательства.

2.6. Стороны признают за каждой из сторон право отстаивать свои интересы в законном порядке, в том числе и в судебных органах.

2.7. Стороны согласны, что одним из условий достижения взаимоприемлемого решения является соблюдение этических норм во взаимоотношениях друг с другом.

2.8. Стороны готовы во избежание неточностей и искажения распространяемых сведений извещать друг друга о предоставляемых для средств массовой информации сведениях, своевременно информировать друг друга в случае изменения позиций.

3. Срок действия Соглашения

Настоящее соглашение действует до 30 июня 2007 г., когда должно быть принято согласованное решение о форме организации обучения школьников, проживающих в пос. Краснолесье.

4. Подписи сторон

Представитель Группы

доверенных лиц

____________________

И.С. Тамбулатова


Глава МО «Нестеровский

городской округ»

_____________________

Н.В. Чавычалова


Министр образования

Калининградской области

____________________

Н.С. Шерри
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.