Туристов пригласят в путешествие по "Историческому кольцу"

Поклонникам «самого ненавязчивого сервиса» вскоре предложат испытать новый туристический маршрут «Историческое кольцо», сообщает радио ГТРК «Калининград». 7 городов востока области: Советск, Краснознаменск, Нестеров, Озёрск, Железнодорожный, Гусев и Черняховск решили объединить свои музейные, гостиничные, ландшафтные, архитектурные ресурсы для создания единого экскурсионного комплекса. Правда, сразу же запускать экскурсантов в места, куда нога цивилизованного туриста до сих пор ступала от случая к случаю, организаторы не осмелились. Решили сначала все прелести сурового походного быта проверить на себе. А время для проверки, по словам заведующей туристско-информационным центром Черняховска Светланы Кожевниковой, выбрали самое подходящее – 24 мая: тепло, светло и провести несколько дней на природе для здоровья не опасно.
Светлана Кожевникова: «Все самые интересные места – всё кольцо будет составлено из звеньев. Каждый город принимает к себе туристов на сутки. И вот так всё кольцо в течение 7 дней мы замыкаем. А если город принимает туристов, то тут задействуется и питание, и гостиницы, и музеи, и ещё сельские базы отдыха. Сам проект как такового финансирования не требует. В каждом городе необходимая инфраструктура уже есть».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.