ФРС намерена через суд закрыть 37 некоммерческих организаций в Калининграде

Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области направило в суд исковые заявления о прекращении деятельности 37 местных некоммерческих организаций (НКО). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 28 марта, начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями регионального управления Росрегистрации Александр Митичкин на семинаре "Особенности отчетности и проведения проверок НКО в Калининградской области". "Эти организации на протяжении последнего года не вели никакой деятельности", - подчеркнул представитель ФРС.

По словам Митичкина, зачастую сотрудники Росрегистрации, прибыв для проверки НКО по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, "сталкиваются с закрытыми дверями", поскольку эти адреса оказываются фиктивными. "В настоящее время нами принято решение отказывать от регистрации общественным организациям, которые указывают адрес той или иной квартиры либо жилого дома", - продолжил Александр Митичкин. При этом, он добавил, что исключение в этом вопросе будет только товариществам собственников жилья (ТСЖ).

На 1 марта 2007 года в Калининградской области зарегистрировано 1329 НКО, из них 160 религиозных организаций и 210 профсоюзных движений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.