Калининградские "пэтэушники" приехали за опытом в Великобританию

На этой неделе в рамках проекта Европейского Союза “Профессиональное образование и трудовые ресурсы в Калининградской области” проходит визит калининградских участников проекта в Великобританию.

Поездка организована ирландской компанией GDSI Limited, координирующей исполнение проекта со стороны Евросоюза. Делегация, которую возглавляет начальник отдела регионального Минобразования Алла Павлова, состоит из ведущих сотрудников двух Ресурсных центров, образованных в ходе реализации проекта на базе профессионального училища № 8 (г. Калининград) и профессионального лицея № 12 (г. Советск).

Как сообщили “Правде.Ру” в пресс-службе правительства, проект “Профессиональное образование и трудовые ресурсы в Калининградской области”, рассчитанный на два года, реализуется с декабря 2005 г. Главным партнером с российской стороны является Правительство Калининградской области. Основная цель проекта – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона через приближение системы начального профессионального образования к потребностям рынка труда. Проект полностью финансируется ЕС.

Участники проекта познакомятся с британской системой профобразования и методами, с помощью которых достигается ее соответствие потребностям рынка труда и приоритетам национальной политики. В центре внимания будет организация взаимодействия учебных заведений с бизнес-структурами. Участники визита познакомятся с эффективными формами работы в этом направлении и определятся с возможностями их применения в Калининградской области.

Программа посещения предусматривает знакомство с опытом работы различных отраслевых учебных центров, а также советов, контролирующих качество образовательных услуг. Поездка завершится семинаром в институте Гримсби – гости и принимающая сторона обменяются мнениями по вопросам своей профессиональной деятельности.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.