АтлантНИРО отмечает день рождения

58-й день рождения отмечает Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Начав в марте 49-го с изучения рыбных ресурсов Балтики, институт за минувшие годы расширил зону научной деятельности до Северной и Южной Атлантики. Сегодня, по словам директора АтлантНИРО Константина Кухоренко, приходится решать уже иные задачи.

Константин Кухоренко: «Нашу кривую развития можно изобразить в виде горба верблюда. С 49-го года – бурное развитие, почти до 90-го года. Затем мы оказались в свободном падении. И наш парашют раскрылся только после того, как мы начали заниматься не только рыбой, но и другими направлениями. Например, выиграли тендер и занимались экологическим обеспечением трассы прокладки газовой трубы по дну Балтийского моря. Но надеемся и на обещанное торможение кризиса в рыболовстве. Потому что занимаемся вопросами использования спутниковой информации для получения данных о состоянии морской воды. Это даёт возможность определять фронтальные зоны, где наибольшее скопление рыбы. Уже начали передачу этих карт нашим рыбакам».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.