Когда в Калининграде отключат отопление?

Теплые весенние деньки некоторым калининградцам не в радость. Людей волнует вопрос, почему топить в жилых домах перестанут только через месяц. Начальник оперативно-диспетчерского отдела мэрии Георгий Шкутов сообщил радио ГТРК «Калининград», что звонки на пульт дежурного с просьбой отключить тепло, поступают ежедневно.
Георгий Шкутов: «Хотят, что бы отключили отопление не только потому, что жарко, но еще и платить дорого. Там же от 1000 рублей плата, но приходится объяснять, что дети есть, больные есть, потом дома разные - есть дома новые, хорошие, а есть – сырые, старенькие домики. Есть технические условия - понизим если меньше 70, вы будете жаловаться на то, что водичка чуть теплая градусов 30 будет, а у нас система отопления и горячего водоснабжения совместно с одного котелочка. Для того, что бы не было такого отопления - его отключают, а пока его понизили по минимуму».
В прошлом году батареи в жилых домах областного центра «охладели» к 25 апреля. Если погода не внесет свои коррективы, в этом году искусственное тепло покинет квартиры калининградцев в этот же период.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.