Пенсионеры не получат деньги

До сих пор не представили сведения на своих сотрудников 394 работодателя. К ним относятся предприятия: «Трудовой ресурс» (Центральный район), «Стройинвестрегион Калининград» (Ленинградский район), «Тэтойл» (Ленинградский район), «Куб» (Ленинградский район), «Виктор-С» (Ленинградский район), «Ависбалт» (г. Светлый), «Асме-Калининград» (Ленинградский район) и другие.

Парадокс заключается в том, что фирмы и организации деньги в Пенсионный фонд перечислили, а вот данные на сотрудников не предоставили. Получается, что на лицевые счета работникам этих предприятий страховые взносы за 2006 год не поступили. В результате работающие пенсионеры, имеющие право на перерасчет пенсий, недополучат полагающиеся им деньги. У остальных работающих данный период не будет включен в расчетный пенсионный капитал будущей пенсии, а застрахованные лица, на которых перечислены взносы на накопительную часть трудовой пенсии, не смогут доверить свои сбережения управляющей компании или негосударственному Пенсионному фонду.

Сейчас специалисты территориальных органов Пенсионного фонда разыскивают нерадивых страхователей, готовят письма-обращения в прокуратуру, налоговые органы, главам муниципальных образований.

Кстати, с июля в области вновь начнется процедура информирования застрахованных лиц. В прошлом году граждане получили 468 тысяч «писем счастья». Около 66 тысяч писем были возвращены из-за невостребованности. Большинство людей не получают письма из-за смены адреса, о которой они забывают сообщить в свою бухгалтерскую или кадровую службу. До 1 апреля еще есть возможность исправить положение, сообщить свой адрес, представив соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.