Создается банк данных фотоматериалов о нашем регионе

1. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА

1.1. Основной задачей банка данных (архива) оригинальных авторских фотоматериалов о Калининградской области является создание наиболее полной коллекции фотоматериалов разных авторов для их дальнейшего использования в издании рекламно- информационной продукции Министерства промышленности Калининградской области.

2. УСЛОВИЯ СОЗДАНИЯ.

2.1. Материалы, предлагаемые авторами для включения в банк данных, архивируются и хранятся в Министерстве промышленности Калининградской области.

2.2. Авторское право на использование фотоматериалов не передается Министерству промышленности Калининградской области.

2.3. В случае заинтересованности Министерства промышленности в тех или иных фотоматериалах, хранящихся в банке данных Министерства промышленности, в целях опубликования их в рекламно-информационной продукции, Министерство промышленности приобретает не исключительное право использования фотоматериалов для конкретного издания на условиях договора купли-продажи с автором фотоснимка.

2.4. До момента заключения договора купли-продажи с автором фотоснимка Министерство промышленности не имеет право размещения фотоматериалов, хранящихся в банке данных Министерства промышленности, за исключением случаев добровольного разрешения автора на бесплатную публикацию фотоматериалов.

2.5. Материалы, предлагаемые авторами для включения в банк данных должны представлять собой оригинальные авторские фотоснимки по следующим тематикам:

а) основные знаковые события в жизни региона, которые могут представлять интерес для туристов (фестивали, конкурсы и т.д);

б) военно-фортификационная тематика;

в) историческая тематика (в т.ч. рыцарские турниры, реконструкция сражений, знаменитые земляки);

г) индустрия развлечений (в т.ч., кухня, ночные клубы, покупки, сувениры и т.д);

д) музеи и достопримечательности (в т.ч.янтарь);

е) велотуризм, водный туризм, конный туризм, охота, рыбалка;

ж) основные центры экологического туризма (оз. Виштынец, Куршская коса, Балтийская коса, Полесский р-н, болото Целлау и.т.д.);

з) объекты сельского туризма, страусиные и оленьи фермы;

и) побережье Калининградской области, пляжи, основные рекреационные объекты (санатории, пансионаты, гостиницы);

к) современные производства различных отраслей, и т.д.

2.6. Фотоматериалы о Калининградской области должны быть предоставлены на электронных носителях.

2.7. К материалам прилагается конверт с информационным листом, содержащим справку по форме: фамилия, имя, отчество, год рождения, почтовый адрес с индексом.

2.8. Фотоматериалы принимаются в течение года с 02 апреля по 30 декабря 2007 года по адресу:. 236000, г.Калининград, ул.Д.Донского,1 (телефон для справок: 599-136, Камаева Наталия Владимировна).
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.