Директор Неманской больницы установила в своем доме окна за счет медучреждения

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Директор Неманской центральной районной больницы предстанет перед судом за то, что установила в доме, принадлежащем ее мужу, 6 окон на деньги, выделенные медучреждению. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, женщина, ставшая директором Неманской ЦРБ в декабре 2009 года, 7 июня 2010 года заключила с компанией договор на установку шести оконных блоков в административном здании больницы. Работы планировалось оплатить за счет поступивших средств из фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Сумма договора составила 34 350 рублей.

Но позже директор медучреждения решила установить новые окна не в здании районной больницы, а в частном доме в Славском районе, который принадлежит её мужу. Директор больницы лично обсудила с менеджером фирмы-изготовителя на установку окон в дом своего супруга. При этом женщина дала распоряжение бухгалтерии руководимого ею учреждения о перечислении за счет средств ЦРБ предоплаты в сумме 34 350 рублей за работы по изготовлению и установке шести окон.

Директор больницы в ходе предварительного следствия полностью возместила причиненный ей ущерб. Материалы уголовного дела направлены в Неманский городской суд. Обвиняемой грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.